あんかけ豆腐♡ レシピ・作り方

あんかけ豆腐♡
  • 5分以内
Laon
Laon
冷たいお豆腐に熱々のあんを掛けました。とろりおいしいです。

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 50グラム
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • ☆水 小さじ1
  • 練り辛子 少々
  • 茹で小松菜 少々

作り方

  1. 1 鍋に水50ccを沸かしだしの素を溶かし、醤油、みりんを入れます。
  2. 2 ☆を合わせ①へ入れます。混ぜながら1分煮立てます。
  3. 3 冷たい豆腐を器に盛り付け熱々の②を掛けます。辛子を載せて小松菜を添えたら出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

練り辛子が全体をまとめて更においしいです。

  • レシピID:1890016756
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ小松菜絹ごし豆腐
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/03/06 02:27
    あんかけ豆腐♡
    あんが煮詰まってますが(笑)
    豆腐あんかけ優しいお味ですね♡
  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2020/12/24 14:29
    あんかけ豆腐♡
    あんの作り方、参考にさせて頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る