ニンジンたっぷりの胸肉カレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
鍋にサラダ油を入れ、シードスパイスを全て加えて、クローブ、カルダモンを潰します。
加熱してフタをします。 - 2 マスタードシードが激しく弾けます。フタをしたまま、鍋を水平に揺すります。弾ける音の頻度のピークが過ぎた頃に火を消します。音がしなくなったらフタを開けます。
- 3 ニンニクとショウガをすりいれ、鳥胸肉の角切り(4~5cm四方)、人参のぶつ切りを加えて、再度火を付けます。
- 4 トマト缶を加えて、強火で良く炒めます。
- 5 水と、鶏出しの素を加えて、蓋をし、弱火で40分煮込みます。
- 6 カレー粉などの粉スパイスと塩、マンゴーチャツネを加えて、煮込み、味をみます。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
その分、人参が沢山食べられますよ。