豆苗とわかめの和風スープ♪ レシピ・作り方
![豆苗とわかめの和風スープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88996ba8aca6d0ed2a2f936b917eb20341016432.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は根元を切り落とし半分に切ります。
-
2
鍋に☆の材料を入れてひと煮立ちさせます。
豆苗、わかめを入れて塩・胡椒で味を整えます。 -
3
器に2を盛りごまをふりかけて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫の残り物でスープが飲みたかった。
おいしくなるコツ
さっと煮込める時短レシピです。 乾燥わかめは水に戻さずに入れて下さい。 スープの中で自然に戻ります。
- レシピID:1890016622
- 公開日:2020/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません