豆苗とわかめの和風スープ♪ レシピ・作り方

豆苗とわかめの和風スープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
冷蔵庫の残り物でスープが食べたかった。

材料(2人分)

  • 豆苗 1/3袋
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • ☆水 400cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切り落とし半分に切ります。
  2. 2 鍋に☆の材料を入れてひと煮立ちさせます。
    豆苗、わかめを入れて塩・胡椒で味を整えます。
  3. 3 器に2を盛りごまをふりかけて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物でスープが飲みたかった。

おいしくなるコツ

さっと煮込める時短レシピです。 乾燥わかめは水に戻さずに入れて下さい。 スープの中で自然に戻ります。

  • レシピID:1890016622
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ簡単夕食わかめとうみょう(豆苗)
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る