ほうれん草とベーコンのケチャップライス レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのケチャップライス
  • 約10分
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
ほうれん草とベーコンでケチャップライスを作りました。

材料(2人分)

  • 炊いたご飯 2膳分
  • ベーコンを刻んだもの 50g
  • ほうれん草を刻んだもの 1/3袋分
  • バター 10g
  • ケチャップ 大さじ3
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • しょうゆ ひとまわし

作り方

  1. 1 炊いたご飯にしょうゆをひとまわしかけ、お玉でよく混ぜます。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火にかけ、ベーコンがこんがりするまでいためます。その後、刻んだほうれん草も入れて更にいためます。
  3. 3 1のしょうゆごはんをフライパンに入れ、ベーコンやほうれん草と一緒に痛めます。具材と米が混じってきたら、ケチャップと塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

ほうれん草が冷蔵庫にあったので作ってみました。

  • レシピID:1890016546
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る