ほうれん草とベーコンのケチャップライス レシピ・作り方
![ほうれん草とベーコンのケチャップライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/210d0898b770cf389b9063e51c2b8e93d171ff8e.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 炊いたご飯 2膳分
- ベーコンを刻んだもの 50g
- ほうれん草を刻んだもの 1/3袋分
- バター 10g
- ケチャップ 大さじ3
- 塩コショウ ひとつまみ
- しょうゆ ひとまわし
作り方
- 1 炊いたご飯にしょうゆをひとまわしかけ、お玉でよく混ぜます。
- 2 フライパンにバターを入れて中火にかけ、ベーコンがこんがりするまでいためます。その後、刻んだほうれん草も入れて更にいためます。
- 3 1のしょうゆごはんをフライパンに入れ、ベーコンやほうれん草と一緒に痛めます。具材と米が混じってきたら、ケチャップと塩コショウで味を整えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません