冷蔵庫で簡単! 豆腐の水切り(時間がある時) レシピ・作り方

冷蔵庫で簡単! 豆腐の水切り(時間がある時)
  • 1時間以上
つぼ
つぼ
キッチンペーパーなどは使わず、パックのまま水切りします

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐のパックをコの字に開け、中の水を捨てる
  2. 2 豆腐のパックより小さなお皿やタッパーを上に乗せ、冷蔵庫に入れておく

きっかけ

キッチンペーパーやレンジを使うのがめんどうで

おいしくなるコツ

しっかり水分を抜きたい時は乗せるものを重くしてください

  • レシピID:1890016514
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2022/09/10 08:48
    冷蔵庫で簡単! 豆腐の水切り(時間がある時)
    豆腐ナゲット用に水切りしました。今日は揚げ出し豆腐用に再度 水切り中。レシピ、ありがとうございます♪
  • R6年11月稼働中。こざかなアーモンド
    R6年11月稼働中。こざかなアーモンド
    2021/03/30 20:56
    冷蔵庫で簡単! 豆腐の水切り(時間がある時)
    お役立ちレシピありがとうございます(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
  • RI
    RI
    2020/11/03 15:44
    冷蔵庫で簡単! 豆腐の水切り(時間がある時)
    参考にさせて頂きました♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る