冷蔵庫で簡単! 豆腐の水切り(時間がある時) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 1丁
作り方
- 1 豆腐のパックをコの字に開け、中の水を捨てる
- 2 豆腐のパックより小さなお皿やタッパーを上に乗せ、冷蔵庫に入れておく
きっかけ
キッチンペーパーやレンジを使うのがめんどうで
おいしくなるコツ
しっかり水分を抜きたい時は乗せるものを重くしてください
- レシピID:1890016514
- 公開日:2020/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ブルーボリジ2022/09/10 08:48豆腐ナゲット用に水切りしました。今日は揚げ出し豆腐用に再度 水切り中。レシピ、ありがとうございます♪
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/30 20:56お役立ちレシピありがとうございます(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
-
RI2020/11/03 15:44参考にさせて頂きました♡