フライパンで作る肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐→8等分に切る(余裕があれば水切りをしておく)
たまねぎ→食べやすい大きさに切る
しめじ→石付きを取り、ほぐす - 2 フライパンに●を入れ、中火で3分ほど煮詰める
- 3 ③に豆腐、たまねぎ、しめじを入れ、フタをして弱火で煮る
-
4
たまねぎに火が通ったら、豆腐をひっくり返し、豚肉を広げながら入れる
火が通ったら完成 - 5 一度冷めた方が味が染み込みます
きっかけ
ご飯が進む肉豆腐のしたくて
おいしくなるコツ
具材から出る水分で作りますが、水分が少ないと感じる時は水を足してください
- レシピID:1890016513
- 公開日:2020/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐フライパン一つでできる木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません