フライパンで作る肉豆腐 レシピ・作り方

フライパンで作る肉豆腐
  • 約30分
つぼ
つぼ
濃いめの味付けなのでご飯に乗せても美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐→8等分に切る(余裕があれば水切りをしておく)
    たまねぎ→食べやすい大きさに切る
    しめじ→石付きを取り、ほぐす
  2. 2 フライパンに●を入れ、中火で3分ほど煮詰める
  3. 3 ③に豆腐、たまねぎ、しめじを入れ、フタをして弱火で煮る
  4. 4 たまねぎに火が通ったら、豆腐をひっくり返し、豚肉を広げながら入れる
    火が通ったら完成
  5. 5 一度冷めた方が味が染み込みます

きっかけ

ご飯が進む肉豆腐のしたくて

おいしくなるコツ

具材から出る水分で作りますが、水分が少ないと感じる時は水を足してください

  • レシピID:1890016513
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐フライパン一つでできる木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る