コレステロール↓唐揚げ味☆揚げずに唐揚げ風チキン! レシピ・作り方

コレステロール↓唐揚げ味☆揚げずに唐揚げ風チキン!
  • 約30分
Honeybee
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揚げ物…美味しいですが、コレステロールなど健康面が気になる、という方も多いかと思います。衣も油もできるだけ抑えて、味は唐揚げそのまま!お弁当のおかずにもど〜ぞ♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切ります。
  2. 2 1をタッパー(またはジップロック)に入れ、塩麹、ニンニク、生姜、胡椒を追加し、混ぜます。タッパー場合は、上下にもよく降って、全体に行き渡らせます。そのまま冷蔵庫で一晩寝かせます。
  3. 3 2の中に溶き卵を入れ、全体にからませます。その後、片栗粉も入れ、からませます。
  4. 4 フライパンに油を熱し、3を両面焼きます。中までしっかり火が通るように気をつけてください。出来上がりです!

きっかけ

主人のコレステロール値が気になり始めたことがきっかけで、考えたメニューです。お子様がいらっしゃる方は、ニンニク無しでもOKです。

おいしくなるコツ

塩麹パワーで、お肉がグッと柔らかくなります!時間がかかりますが、一晩じっくり寝かせることで、味がしっかり染み込みます。私はもも肉をあまり食べないので、胸肉を使っています。

  • レシピID:1890016380
  • 公開日:2020/03/25
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鶏のから揚げお弁当 からあげ塩麹鶏もも肉鶏むね肉
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