コレステロール↓唐揚げ味☆揚げずに唐揚げ風チキン! レシピ・作り方
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- 約30分
![Honeybee](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e9621da83763825d4e3b83aa7f7ae2820934083.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉 2枚
- 塩麹 大さじ2
- ニンニク(みじん切り) 小さじ1/2
- しょうが(すりおろし) ございます1
- 胡椒 少々
- 卵 1個
- 片栗粉 大さじ2
- 油 適量
作り方
-
1
鶏胸肉を一口大に切ります。
-
2
1をタッパー(またはジップロック)に入れ、塩麹、ニンニク、生姜、胡椒を追加し、混ぜます。タッパー場合は、上下にもよく降って、全体に行き渡らせます。そのまま冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
3
2の中に溶き卵を入れ、全体にからませます。その後、片栗粉も入れ、からませます。
- 4 フライパンに油を熱し、3を両面焼きます。中までしっかり火が通るように気をつけてください。出来上がりです!
きっかけ
主人のコレステロール値が気になり始めたことがきっかけで、考えたメニューです。お子様がいらっしゃる方は、ニンニク無しでもOKです。
おいしくなるコツ
塩麹パワーで、お肉がグッと柔らかくなります!時間がかかりますが、一晩じっくり寝かせることで、味がしっかり染み込みます。私はもも肉をあまり食べないので、胸肉を使っています。
- レシピID:1890016380
- 公開日:2020/03/25
関連情報
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