あげと小松菜、ネギの味噌汁 レシピ・作り方

あげと小松菜、ネギの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
具沢山みそ汁⋆!!

材料(2人分)

  • ネギ 1本
  • 小松菜 1束
  • うすあげ 正方形のもの2枚
  • 400ml
  • 和風だし顆粒 少々
  • 味噌 大さじ1と小さじ1

作り方

  1. 1 ネギは小口切り、小松菜は1cmに、油揚げは1cm角に切っておく
  2. 2 鍋に水をいれ沸騰したら和風だし顆粒をいれて、ネギと小松菜を入れて中火で2分ほど煮込む。
  3. 3 その後油揚げをいれて2分ほど煮込んだら火を止めて味噌を溶かす。
  4. 4 再び沸騰まで加熱したら出来上がり

きっかけ

具沢山でお野菜たっぷりのお味噌汁

  • レシピID:1890016375
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)油揚げの味噌汁油揚げ小松菜小松菜の味噌汁
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る