簡単 肉どうふ レシピ・作り方

簡単 肉どうふ
  • 約1時間
  • 100円以下
鎌倉ソルト
鎌倉ソルト
家計に優しい豚肉と豆腐で作った煮物です

材料(4人分)

  • 豚肉 150g
  • タマネギ 1個
  • 豆腐 350g
  • 500ml
  • ☆酒 50ml
  • ☆みりん 50ml
  • ☆醤油 50ml
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ローズマリー 少々
  • おろし生姜 少々
  • おろしニンニク 少々
  • 小ねぎ 少々

作り方

  1. 1 鍋に油をしいて、一口大にカットした豚肉を入れ、塩、胡椒して、香り付けのローズマリー、おろし生姜、おろしニンニクと一緒に炒めます
  2. 2 肉を炒め終わったら、細切りにしたタマネギを加えて、しんなりするまで炒めます
  3. 3 炒め終わったら、お水を入れて沸騰したらアクを取ります
  4. 4 15分ほど煮込んだら、一度火を止めて、調味料☆を入れ、一口大にカットした豆腐を入れ、また煮込みます
  5. 5 さらに15分ほど煮込んだら器によそって、小ねぎを添えて出来上がり!

きっかけ

豚肉とお豆腐が安かったので、作ってみました

おいしくなるコツ

お肉の臭みをなるべくとるようにしています

  • レシピID:1890016322
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース100円以下の節約料理簡単豚肉料理絹ごし豆腐玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る