簡単 肉どうふ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に油をしいて、一口大にカットした豚肉を入れ、塩、胡椒して、香り付けのローズマリー、おろし生姜、おろしニンニクと一緒に炒めます
- 2 肉を炒め終わったら、細切りにしたタマネギを加えて、しんなりするまで炒めます
- 3 炒め終わったら、お水を入れて沸騰したらアクを取ります
- 4 15分ほど煮込んだら、一度火を止めて、調味料☆を入れ、一口大にカットした豆腐を入れ、また煮込みます
- 5 さらに15分ほど煮込んだら器によそって、小ねぎを添えて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)