小松菜と厚揚げのオーロラソース炒め レシピ・作り方

小松菜と厚揚げのオーロラソース炒め
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
小松菜と厚揚げをみんな大好きオーロラソースで味付けしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは油をキッチンペーパーで拭き取り、1枚を16等分(一口大)にしておく
    小松菜は2cmに切っておく
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をいれて、厚揚げをいれ、両面こんがり焼き目がつくように中火でいためる
  3. 3 焼き目がついたら小松菜をいれて焦がさないように中火で3分ほど炒める
  4. 4 いったん火を止めて、マヨネーズ、ケチャップ、ウスターソースをいれて全体を絡ませて、さらに中火で1分炒めて出来上がり

きっかけ

お家にある食材でできる一品

  • レシピID:1890016277
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げ
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る