簡単☆フライパンで和風チキンケバブ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大に切ります。玉ねぎとピーマンは、鶏肉に合わせたサイズで切っておきます。
- 2 ボールに鶏むね肉と調味料を入れて、手で混ぜます。
- 3 マリネした鶏むね肉と玉ねぎ、ピーマンを串に刺します。
- 4 オリーブオイルをひいたフライパンで、弱火〜中火で焼いて出来上がりです!ボールに調味料が余っていたら、焼き上がり直前にかけて仕上げてください。
きっかけ
中東レストランで食べたケバブを再現したく、自身で調味料をアレンジしました!
おいしくなるコツ
パーティーや屋外BBQの時は、グリルで(炭焼きがオススメです)仕上げると、じっくり焼き上がってさらに美味しくなります。お好みで他のお野菜も刺してください。
- レシピID:1890016273
- 公開日:2020/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません