簡単☆フライパンで和風チキンケバブ レシピ・作り方

簡単☆フライパンで和風チキンケバブ
  • 約10分
Honeybee
Honeybee
お醤油を使うことで、日本人にも食べやすいお味にアレンジしました。小さいフライパンでも焼けるよう、焼鳥用の短い串を使っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大に切ります。玉ねぎとピーマンは、鶏肉に合わせたサイズで切っておきます。
  2. 2 ボールに鶏むね肉と調味料を入れて、手で混ぜます。
  3. 3 マリネした鶏むね肉と玉ねぎ、ピーマンを串に刺します。
  4. 4 オリーブオイルをひいたフライパンで、弱火〜中火で焼いて出来上がりです!ボールに調味料が余っていたら、焼き上がり直前にかけて仕上げてください。

きっかけ

中東レストランで食べたケバブを再現したく、自身で調味料をアレンジしました!

おいしくなるコツ

パーティーや屋外BBQの時は、グリルで(炭焼きがオススメです)仕上げると、じっくり焼き上がってさらに美味しくなります。お好みで他のお野菜も刺してください。

  • レシピID:1890016273
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理フライパン一つでできるピーマン玉ねぎ鶏むね肉
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る