キャベツの胡麻和え お弁当にも レシピ・作り方
![キャベツの胡麻和え お弁当にも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab39d0d72670811bc74760de6a338a051e7f6a5e.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにしてレンジで2分加熱する
- 2 暖かいうちに調味料を全て入れ、混ぜる
きっかけ
キャベツも胡麻和えにしたら美味しいかなと思って
おいしくなるコツ
出来上がったら冷めるまで置いておくと味が落ち着く 今回は黒ごまで作りましたが、白胡麻や金胡麻でも美味しいです
- レシピID:1890016226
- 公開日:2020/03/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2022/10/13 22:22おいしくいただきました(^^)
ちくわに挟めばこどもも食べてくてます