切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根はよく洗い、水300mlに30分ほど浸ける(つけ汁は煮汁として使う)
-
2
こんにゃく、油あげ、人参は細切りにする。
切り干し大根をつけ汁から上げる。 - 3 鍋に油を入れて唐辛子を炒め、②の具材も炒める。つけ汁と砂糖を加えて中火で煮る。
- 4 切り干し大根が柔らかくなったら醤油を加えて強火で煮つめる。
-
5
器に盛り付ける。
彩りに枝豆を散らす。 -
6
3日で切り干し大根
レシピID:1890015839
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません