お野菜がたくさん食べられる!韓国風ディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料をすべて小さいボールに入れ、スプーンで混ぜて出来上がり!
野菜を茹でた場合、茹で汁でのばしても大丈夫です。
きっかけ
いつもはオリーブオイルとレモン汁のシンプルなドレッシングで野菜をいただいてますが、たまにはしっかりとしたお味のディップで食べたくなり、作りました。
おいしくなるコツ
お使いになるベースのお味噌によって、味の濃さが変わりますので、他の調味料の配分は、お好みで調整してください。ネギやタマネギのみじん切りを入れるのもオススメです!ドレッシングの場合は、お湯を多目に入れて薄めると良いです。
- レシピID:1890016138
- 公開日:2020/02/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません