カボチャのコロッケ風♪ レシピ・作り方

カボチャのコロッケ風♪
  • 約30分
  • 300円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
カボチャのコロッケ風おかず

材料(2人分)

  • カボチャ 200g
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • とろけるチーズ 1枚
  • パン粉 20g
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 カボチャの種とワタを取り除き、皮をむいておく
  2. 2 カボチャを1口大に切り、耐熱ボウルにいれ、ラップをして、500w5分電子レンジ加熱する
  3. 3 砂糖と塩を加えて滑らかになるまで混ぜ、さらに粗熱がとれたらとろけるチーズを加える
  4. 4 3を1口大に丸め、パン粉をまぶす
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて中火で4を転がしながら焼く
  6. 6 全体に狐色に焼けたら出来上がり

きっかけ

カボチャがたくさんあったのでなんちゃってコロッケを作りました

  • レシピID:1890016072
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケカマンベールチーズモッツァレラチーズ
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る