簡単 蓮根チップス レシピ・作り方

簡単 蓮根チップス
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃんかお1050
ちゃんかお1050
つまみ食いが止まりません。

材料(3.4人分)

  • 蓮根 15cmほど
  • 片栗粉 大さじ2〜3
  • 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 皮を剥いてスライサーで薄切りにした蓮根の水を良く切って、ビニール袋に入れて片栗粉と塩を良く塗す。
  2. 2 170度の油で2〜3分カリッとなるまで揚げれば出来上がり。

きっかけ

子供が食べたいと言ったので。

おいしくなるコツ

塊で油の中に入れるとそのまま揚がってしまうので、油の中に入れる時は1枚ずつ入れて下さい。

  • レシピID:1890016060
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る