簡単 蓮根チップス レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- 蓮根 15cmほど
- 片栗粉 大さじ2〜3
- 塩 小さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 皮を剥いてスライサーで薄切りにした蓮根の水を良く切って、ビニール袋に入れて片栗粉と塩を良く塗す。
- 2 170度の油で2〜3分カリッとなるまで揚げれば出来上がり。
きっかけ
子供が食べたいと言ったので。
おいしくなるコツ
塊で油の中に入れるとそのまま揚がってしまうので、油の中に入れる時は1枚ずつ入れて下さい。
- レシピID:1890016060
- 公開日:2020/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません