材料(2人分)
- 豚挽肉
- 250g
- 豆腐
- 80g
- 塩胡椒
- 少々
- キャベツ
- 100g
- ニラ
- 30g
- パン粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 下準備で、豆腐を電子レンジ可能なキッチンペーパーに包み、600w1分電子レンジ加熱し、水気を切っておく
-
- 2
- にらとキャベツはみじん切りにして、耐熱ボウルにいれ、電子レンジ600w3分加熱する
-
- 3
- ひき肉をボウルにいれ、なめらかになるようによくこねておく
-
- 4
- 冷めた1と2を加えてなめらかになるようにこねて、塩胡椒とパン粉をいれ、ハンバーグの形をつくる
-
- 5
- フライパンに油をいれて4のハンバーグを並べ、中火で表面に焼き目がつくように両面焼く
-
- 6
- 弱火にして蓋をして4-5分加熱して出来上がり
⋆お使いのガスやIHによって加熱時間は異なりますので調整してください
きっかけ
お野菜たっぷり♪ヘルシーでおいしいハンバーグ!
よくこねるとまとまって美味しくなります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません