寒い毎日に!免疫力アップのニンニク中華鍋‼‼ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニンニク 3カケ
- 胡麻油 大さじ2
- ★水 800ml
- ★中華だしの素 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- 白菜 1/4
- 水菜 適量
- お豆腐 一丁
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 500g
- もやし 1袋
- 生姜 適量
作り方
- 1 スライスしたニンニクを胡麻油でキツネ色になるまで炒める。
- 2 ★印を全て入れる。一煮立ちしたら、いつものお鍋の時と同じように切ったお野菜、豆腐、お肉を投入。最後に刻んだ生姜を乗せて、蓋を閉めて具材に火を通して、完成!締めはラーメンがオススメ♪
きっかけ
免疫力をつけたくて、お野菜の沢山摂れるお鍋でのレシピを考えてみました(^^)
おいしくなるコツ
ニンニクをしっかりと炒めること! 生姜はお好みで量を増やしたりしてみてください(^^)
- レシピID:1890015941
- 公開日:2020/01/30
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たんさん娘2020/02/22 19:39ごま油の代わりにラー油で^_^
とても美味しいですね♫