ひじきと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

ひじきと切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
煮物〜♪和食です!家庭の味

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルを二つ用意し、ひじきと切り干し大根をお使いのひじき、切り干し大根のパッケージ参照の水で戻す
    ⋆切り干し大根の方に高野豆腐も一緒にいれて戻す
  2. 2 切り干し大根は3.4cmの長さに切る
    高野豆腐は15等分ぐらいに切る
    にんじんはスライサーで千切りにする
  3. 3 鍋に水とひじき、にんじん、切り干し大根、高野豆腐をいれ、
    和風だし顆粒、砂糖、醤油、みりんの順にいれる
  4. 4 中火で7分ほど、途中かき混ぜながら煮込んで出来上がり

きっかけ

家庭の味!おちつく和食です

  • レシピID:1890015813
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物切り干し大根の煮物切り干し大根
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る