ひじきと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルを二つ用意し、ひじきと切り干し大根をお使いのひじき、切り干し大根のパッケージ参照の水で戻す
⋆切り干し大根の方に高野豆腐も一緒にいれて戻す -
2
切り干し大根は3.4cmの長さに切る
高野豆腐は15等分ぐらいに切る
にんじんはスライサーで千切りにする -
3
鍋に水とひじき、にんじん、切り干し大根、高野豆腐をいれ、
和風だし顆粒、砂糖、醤油、みりんの順にいれる - 4 中火で7分ほど、途中かき混ぜながら煮込んで出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません