鯖缶でれんこんサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スティッチエンジェル626
れんこんがシャキシャキしていて子供達も大好きです。

材料(2人分)

れんこん
1節(200g)
鯖缶
半分
2個
マヨネーズ
大2
すりごま
小1
めんつゆ
小2

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥き2ミリ幅に切り、鍋にれんこんとれんこんがかぶるくらいの水を入れ強火にかけます。
    沸騰したら火から下ろしザルにあげる。
  2. 2
    梅干しはタネを取り除きたたく。
    ボールに水気を切った鯖とマヨネーズ、すりごま、めんつゆ、梅干しを入れ混ぜ合わせ、最後にれんこんを入れて合わせます。
  3. 3
    鯖缶をツナにかえても美味しいです。

きっかけ

学校でれんこんにかかわることがあったので

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする