鯖缶でれんこんサラダ レシピ・作り方

鯖缶でれんこんサラダ
  • 約30分
スティッチエンジェル626
スティッチエンジェル626
れんこんがシャキシャキしていて子供達も大好きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥き2ミリ幅に切り、鍋にれんこんとれんこんがかぶるくらいの水を入れ強火にかけます。
    沸騰したら火から下ろしザルにあげる。
  2. 2 梅干しはタネを取り除きたたく。
    ボールに水気を切った鯖とマヨネーズ、すりごま、めんつゆ、梅干しを入れ混ぜ合わせ、最後にれんこんを入れて合わせます。
  3. 3 鯖缶をツナにかえても美味しいです。

きっかけ

学校でれんこんにかかわることがあったので

  • レシピID:1890015792
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る