あったか〜豚汁 いれるだけ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴボウは放置のみねで皮を剥き、斜めに切る
- 2 さつまいも、大根は薄いいちょう切りにする
- 3 にんじんは乱切りにする
- 4 豚こまは一口大に切る
-
5
お湯700mlを炊飯器の釜にいれ、かつおぶしひとつまみをいれる。
菜箸でかき混ぜて、2分後、かつおぶしを取り出す。 -
6
具材を全て入れて、炊飯器の早炊き炊飯モードで炊く。
20分後にスイッチを切る - 7 炊飯器の釜の中で味噌を溶かして出来上がり
きっかけ
具たくさんの豚汁を具材は柔らかく、時間をかけずに作るのに考えました
おいしくなるコツ
離乳食兼ねてのため、顆粒を使わず、なんちゃってカツオだしにしています。 炊飯器で炊いてる分、その間に他のことが出来ちゃいますღゝ◡╹)ノ♡ また、具材が固い心配もありません! お使いの炊飯器によって時間が異なりますので、ご了承ください
- レシピID:1890015743
- 公開日:2020/01/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミートソース2020/01/06 07:25すごい!炊飯器で作れるなんて!安納芋を入れて甘い豚汁になりました♡ごちそうさまでした♪
炊飯器を使って、具材を入れるだけなので時短です( ^∀^)
スイッチを押したらあとは時間を計るだけ!