焼き色自在&時短!チーズトースト レシピ・作り方

焼き色自在&時短!チーズトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
ケイヤ@kie
ケイヤ@kie
食パンとスライスチーズを別々に加熱して焼き加減自在&時間短縮です♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 溶けるスライスチーズ 1枚
  • クッキングシート(くっつかないタイプ) 1枚

作り方

  1. 1 トーストをトースターで好みの焼き色に焼く。
  2. 2 スライスチーズのフィルムをはがしてクッキングシートの中央にのせ、レンジ600wで20秒前後加熱する。
  3. 3 チーズの表面が沸々してきたらレンジを止める。
  4. 4 チーズの上にトーストをかぶせてクッキングシートごとひっくり返す。
  5. 5 クッキングシートをそっとはがして完成。

きっかけ

ほとんど焼き色のない白いトーストが好みですが、チーズをのせて焼くとどうしても裏面が焦げるので別々に加熱しています。ついでに時短できます。

おいしくなるコツ

柔らかいパンなら焼かずに溶かしたチーズ をのせても美味しいです。 パンだけでなく、麺類やごはん類にのせても良さそう。

  • レシピID:1890015695
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
チーズトースト スライスチーズ チーズ 食パン チーズ トースト
料理名
焼き色自在&時短!チーズトースト
ケイヤ@kie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る