簡単美味!シンプルトンカツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は筋きりをしてから、☆の調味料につけて10分程度おく。
卵を溶いておく。 -
2
豚肉の汁気をとり、
小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。 -
3
180度の油でキツネ色になるまで揚げたら
クッキングペーパーの上にあげて、余分な油が切れたら完成☆
とんかつソースを付けて食べる♪
きっかけ
トンカツが食べたくて、シンプルに作りました♪
おいしくなるコツ
手間ですが、必ず筋きりして下さい♪ うちは脂身が多いのが苦手なので、いつも1の過程で脂身を少し切り落とします!
- レシピID:1890015659
- 公開日:2019/12/14
関連情報
レポートを送る
2 件
いつもこの作り方ですが、失敗したことないのでおすすめです☆