モロッコ風さつまいものスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは洗い、皮をむいてサイコロ状に切ります。
人参と玉ねぎ、セロリ、パプリカはみじん切りにします。
鍋に水300ccと上記野菜を入れ、中火で10分ほど煮て柔らかくします。 -
2
1の鍋にクミンとシナモン、カレーパウダー、韓国唐辛子を入れ混ぜて火を消します。
粗熱がとれたらミキサーで撹拌します。 -
3
鍋に2の液を入れ、残りの水(500cc)とひよこ豆を入れて再び火にかけます。塩コショウ、レモン汁で味を整えます。
お皿にスープを盛り付けたあとにパクチーを添えてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
ワタシの料理日記
ブログやってます。
https://hibigohan.hatenablog.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません