菊芋とキャベツのクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シチューの素(固形) 1個
- 水 500cc
- キャベツの葉 2枚
- 菊芋 5個
- 塩コショウ ひとつまみ
作り方
-
1
菊芋は皮をむき、2分ほど水(分量外)にさらします。
キャベツの葉は千切りにします。 -
2
鍋に水とキャベツ、菊芋を入れ中火にかけます。
菊芋に火が通ったら弱火にし、シチューの素と塩コショウで味付けして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
ワタシの料理日記
ブログやってます。
https://hibigohan.hatenablog.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません