菊芋とキャベツのクリームスープ レシピ・作り方

菊芋とキャベツのクリームスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
菊芋とキャベツでクリームスープを作りました。

材料(2人分)

  • シチューの素(固形) 1個
  • 500cc
  • キャベツの葉 2枚
  • 菊芋 5個
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 菊芋は皮をむき、2分ほど水(分量外)にさらします。

    キャベツの葉は千切りにします。
  2. 2 鍋に水とキャベツ、菊芋を入れ中火にかけます。

    菊芋に火が通ったら弱火にし、シチューの素と塩コショウで味付けして完成です。

きっかけ

菊芋が冷蔵庫にあったので。

  • レシピID:1890015629
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る