さつまいものキムチスープ レシピ・作り方

さつまいものキムチスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
さつまいものキムチスープを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは適度な大きさに切り、水(分量外)に5分ほどさらします。

    鍋にごま油を入れ、キムチを炒めます。
  2. 2 1の鍋に水とわけぎ、もやし、4等分した鶏の唐揚げ、すりおろしにんにく、さつまいも、ダシダ、しょうゆを入れて10分ほど煮ます。
  3. 3 さつまいもに火が通ったのを確認したら加熱をやめます。

    焼き海苔をちぎってスープに入れたら完成です。

きっかけ

さつまいもがあったので。

  • レシピID:1890015620
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る