さつまいものキムチスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは適度な大きさに切り、水(分量外)に5分ほどさらします。
鍋にごま油を入れ、キムチを炒めます。 - 2 1の鍋に水とわけぎ、もやし、4等分した鶏の唐揚げ、すりおろしにんにく、さつまいも、ダシダ、しょうゆを入れて10分ほど煮ます。
-
3
さつまいもに火が通ったのを確認したら加熱をやめます。
焼き海苔をちぎってスープに入れたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
ワタシの料理日記
ブログやってます。
https://hibigohan.hatenablog.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません