すっぱい味玉 レシピ・作り方

すっぱい味玉
  • 1時間以上
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
酸っぱい味玉を作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋にオリゴ糖とめんつゆ、酢、ゆで卵をいれます。

    空気をそうっと抜き、口をしばります。

    冷蔵庫で半日〜1日寝かせたら完成です。

きっかけ

オリゴ糖を使い切りたくてやってみました。

  • レシピID:1890015532
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/12/06 12:01
    すっぱい味玉
    美味しかったです(^o^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る