合い挽き肉で豆腐とわかめのスープ レシピ・作り方

合い挽き肉で豆腐とわかめのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
わかめのスープを作りました。

材料(2人分)

  • 400cc
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 絹豆腐 1/2丁
  • 合い挽き肉 30g
  • シャンタン 小さじ2
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • ネギ 1本
  • キャベツ 1枚

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにします。豆腐はさいの目切りにします。ネギは小口切りにします。

    鍋に水を入れて中火にかけ、すべての材料を入れて煮立たせます。
  2. 2 途中あくがでてくるので丁寧にすくいます。

    お肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

具沢山のスープが飲みたかったので。

  • レシピID:1890015522
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る