10分♪白菜と玉子 炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜の白い葉元は5ミリ葉先は1cmに切る。
- 2 耐熱皿に①を入れ、ラップをして600wで3分ほど加熱する。
-
3
ザルに取り出し水分をしっかり切る。
卵を溶いておく。 - 4 フライパンに油を熱し白菜を炒めて●で味を付ける。
- 5 溶き卵を回し入れ、あまり触らないで火を通し、最後にざっと混ぜる。
- 6 皿に盛付ける。
-
7
白菜 玉子炒め
ランキング1位ありがとうございました♡
2020-1-8 -
8
白菜炒め部門
ランキング1位ありがとうございました♡
2021-8-29 - 9 わかりやすい動画がYouTubeのケイヤ5621にあります。https://youtu.be/r-kLgq1JXiM
きっかけ
白菜をたくさん頂いたので、いつもの10分メニューです。
おいしくなるコツ
白菜を細く切って火の通りをよくします。 レンジ加熱で水気を取って、少量の調味料でしっかり味付け。 卵は固まるまで混ぜずに玉子感を残します。 完成後、レンジ加熱で使った器に盛ると冷めにくく洗い物も少ないです。
- レシピID:1890015471
- 公開日:2019/11/27
関連情報
- 料理名
- 10分♪白菜と玉子 炒め
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
アボカド1号2023/11/09 15:23参考にさせてもらいました。
使いかけのツナが残っていたのでそれも入れて作りました。
美味しく出来ました。 -
じゃんじゃん08132022/12/12 16:11白菜とたまごの組み合わせはした事が無かったですが、ささっと簡単にできておいしかったです。
-
しましまぱ~2022/03/15 18:46白菜卵丼にしております。
トロっとさせた所と火をしっかり入れた所で家族でいただきました。
優しいお味ありがとうございます。 -
ばなちゃん2021/12/28 23:41美味しかったです^ - ^ありがとうございました