10分♪白菜と玉子♡ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
白菜の白い葉元は5ミリ葉先は1cmに切る。
-
2
耐熱皿に①を入れ、ラップをして600wで3分ほど加熱する。
-
3
ザルに取り出し水分をしっかり切る。
卵を溶いておく。 -
4
フライパンに油を熱し白菜を炒めて●で味を付ける。
-
5
溶き卵を回し入れ、あまり触らないで火を通し、最後にざっと混ぜる。
-
6
皿に盛付ける。
-
7
白菜 玉子炒め
ランキング1位ありがとうございました♡
2020-1-8 -
8
白菜炒め部門
ランキング1位ありがとうございました♡
2021-8-29 -
9
わかりやすい動画がYouTubeのケイヤ5621にあります。https://youtu.be/r-kLgq1JXiM
きっかけ
白菜をたくさん頂いたので、いつもの10分メニューです。
おいしくなるコツ
白菜を細く切って火の通りをよくします。 レンジ加熱で水気を取って、少量の調味料でしっかり味付け。 卵は固まるまで混ぜずに玉子感を残します。 完成後、レンジ加熱で使った器に盛ると冷めにくく洗い物も少ないです。
- レシピID:1890015471
- 公開日:2019/11/27
関連情報
- 料理名
- 10分♪白菜と玉子♡

レポートを送る
5 件