鶏もも肉の片栗粉揚げ レシピ・作り方

鶏もも肉の片栗粉揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
鶏もも肉を片栗粉でからっと揚げました。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • フライパンで3cmくらい
  • 片栗粉 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏もも肉は適度な大きさにカットし、醤油と酒、すりおろし生姜、砂糖とともに保存袋に入れてよくもみます。冷蔵庫で一晩味を染み込ませます。
  2. 2 鶏肉はキッチンペーパーで水分をとり、揚げる直前に片栗粉をまぶします。

    フライパンに油を入れ、180度の中火で1の鶏肉を揚げます(5〜10分程度)。油をきったら完成です。

きっかけ

鶏肉が冷蔵庫にあったので。

  • レシピID:1890015452
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る