揚げなすと豆腐の煮込み レシピ・作り方

揚げなすと豆腐の煮込み
  • 約15分
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
揚げなすで豆腐煮込みを作りました。

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • フライパンで3cmくらい
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 200cc
  • めんつゆ お玉1/2
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • すりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスはあらって乱切りにし、水分をキッチンペーパーで拭き取ります。

    フライパンに油を入れ、ナスを素揚げします。
  2. 2 鍋に水とめんつゆを入れ火にかけます。

    揚げたナスと適度な大きさにカットした絹ごし豆腐、すりおろし生姜を入れて5分ほど煮込みます。
  3. 3 塩コショウで味をととのえたら完成です。

きっかけ

揚げなすを活用したかったので。

  • レシピID:1890015450
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る