ビーツの葉っぱでワンタンラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- エースコックワンタン麺 1人前
- ネギの青い部分 1本分
- ビーツの葉 1本分
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
鍋に水(分量外)を入れ、ビーツの葉と塩を入れて茹でます(2〜3分)。
その間に別の鍋に水(袋に書いてある分量)と長ネギ、麺を入れ、インスタントラーメンを作ります。 - 2 ビーツの葉はザルで湯を切り、水をはったボウル(分量外)の中でさっと洗って水分を絞ります。食べやすい大きさにカットします。
- 3 インスタントラーメンを作っている鍋に2のビーツを入れ、1分程度煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません