ビーツの葉っぱでワンタンラーメン レシピ・作り方

ビーツの葉っぱでワンタンラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
ビーツの葉っぱはほうれん草のような味がします。ワンタン麺に入れました。

材料(1人分)

  • エースコックワンタン麺 1人前
  • ネギの青い部分 1本分
  • ビーツの葉 1本分
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水(分量外)を入れ、ビーツの葉と塩を入れて茹でます(2〜3分)。

    その間に別の鍋に水(袋に書いてある分量)と長ネギ、麺を入れ、インスタントラーメンを作ります。
  2. 2 ビーツの葉はザルで湯を切り、水をはったボウル(分量外)の中でさっと洗って水分を絞ります。食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 インスタントラーメンを作っている鍋に2のビーツを入れ、1分程度煮たら完成です。

きっかけ

ビーツの葉っぱを活用したかったので。

おいしくなるコツ

ビーツは別ゆでするのがコツです。

  • レシピID:1890015420
  • 公開日:2019/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る