レンジで簡単。ほうれん草のダブル胡麻和え。 レシピ・作り方
材料(大人4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を洗い、下の根あたりを切って、あとは4㎝くらいの幅にきり、レンジ対応ポリ袋にいれて、2分チンします。耐熱容器の場合は、ふんわりラップして、同じく2分。
- 2 取り出し、甜菜糖、しょうゆ、黒ごまをいれ、まぜます。あとは、少し放置して完成です。
- 3 ポイントは、食べる前に器にのせたあとに、白いりごまを一振りすることです。風味、見た目、何故だかとても美味しくいただけます。
- 4 作り置きで冷蔵庫4日冷凍6日です。ちなみに、味が濃いのがお好きな方は、砂糖と醤油を倍にしてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません