レンジで簡単。ほうれん草のダブル胡麻和え。 レシピ・作り方

レンジで簡単。ほうれん草のダブル胡麻和え。
  • 5分以内
つばきんちの「まんま」。
つばきんちの「まんま」。
味も見た目も簡単なのに、ダブル使いで美味しく。

材料(大人4人分)

  • ほうれん草 5束
  • 黒ごま カレースプーン1杯
  • 白いりごま 食べる前に一振り
  • 甜菜糖 アイススプーン1杯
  • しょうゆ アイススプーン1杯

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗い、下の根あたりを切って、あとは4㎝くらいの幅にきり、レンジ対応ポリ袋にいれて、2分チンします。耐熱容器の場合は、ふんわりラップして、同じく2分。
  2. 2 取り出し、甜菜糖、しょうゆ、黒ごまをいれ、まぜます。あとは、少し放置して完成です。
  3. 3 ポイントは、食べる前に器にのせたあとに、白いりごまを一振りすることです。風味、見た目、何故だかとても美味しくいただけます。
  4. 4 作り置きで冷蔵庫4日冷凍6日です。ちなみに、味が濃いのがお好きな方は、砂糖と醤油を倍にしてください。

きっかけ

ほうれん草が安くなってきたので、仲間入りしました。

  • レシピID:1890015312
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え5分以内の簡単料理作り置き・冷凍できるおかずお弁当 ほうれん草ほうれん草
つばきんちの「まんま」。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る