新生姜の甘酢漬け。レンジで簡単。 レシピ・作り方
材料(大人5人分)
- 新生姜 ひとかたまり
- りんご酢 浸かるくらい1カップ目安に
- アガペシロップ(はちみつでも) カレースプーン6杯以上
作り方
- 1 新生姜ひとかたまり(今回は約300gくらい)を皮をむいて、耐熱ボールにいれ、浸るくらいの水をいれ、軽くラップをしてレンジで4分半チンします。
- 2 終わったら水を切り、袋にいれて調味料を加えて、なるべく密封して放置して完成です。
- 3 置いておくと、次第にピンク色になります。あとは甘めが好きな方は、アガペ(はちみつ)を増やしたりしてください。私も、よくあとで調整します。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません