新生姜の甘酢漬け。レンジで簡単。 レシピ・作り方

新生姜の甘酢漬け。レンジで簡単。
  • 約15分
つばきんちの「まんま」。
つばきんちの「まんま」。
新生姜の甘酢漬けを簡単に。

材料(大人5人分)

  • 新生姜 ひとかたまり
  • りんご酢 浸かるくらい1カップ目安に
  • アガペシロップ(はちみつでも) カレースプーン6杯以上

作り方

  1. 1 新生姜ひとかたまり(今回は約300gくらい)を皮をむいて、耐熱ボールにいれ、浸るくらいの水をいれ、軽くラップをしてレンジで4分半チンします。
  2. 2 終わったら水を切り、袋にいれて調味料を加えて、なるべく密封して放置して完成です。
  3. 3 置いておくと、次第にピンク色になります。あとは甘めが好きな方は、アガペ(はちみつ)を増やしたりしてください。私も、よくあとで調整します。

きっかけ

新生姜の季節、毎年つくるので。

  • レシピID:1890015308
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他の電子レンジで作る料理作り置き・冷凍できるおかず
つばきんちの「まんま」。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る