ネギともち豚の無加水重ね蒸し!! レシピ・作り方

ネギともち豚の無加水重ね蒸し!!
  • 約15分
  • 500円前後
もーこ29
もーこ29
ル・クルーゼを使って、旨味を逃さないように無加水で作りました。

材料(3人分)

  • ネギ 10本~好きなだけ
  • 豚肉 300グラム
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ネギを4~5㎝に切る。
  2. 2 ネギ1/3を鍋に敷き詰め、豚肉1/2を広げて並べ、塩コショウをふる。更にネギ1/3、豚肉1/2、塩コショウ、ネギ1/3を敷き詰める。
  3. 3 蓋をして、中火で加熱。沸々したら弱火にして5分。火を止めて5分そのまま余熱で蒸したらできあがり。
    ぽん酢をかけて食べてください。

きっかけ

たくさんネギをいただいたので。

  • レシピID:1890015205
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼蒸し鍋万能ねぎ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る