きゅうりさん。簡単。おつまみやアレンジにも。 レシピ・作り方
材料(大人4人分)
- きゅうり 1本
- ★つゆ(めんつゆや出しつゆ) カレースプーン1杯
- ★ごま油 カレースプーン1/3杯
- (しょうがチューブ) 2センチ
- (一味や七味) 一振り
- (酢) カレースプーン1杯
- (キムチ) きゅうりと同量くらい
作り方
- 1 きゅうりを縞模様に皮をむき、縦半分に切ります。
- 2 写真のように、食べやすい大きさに切ります。あとは塩もみなどもしなくていいので、ポリ袋にいれて、★をいれて、空気を抜き、放置して完成です。コツは30分以上放置です。
- 3 ちなみに、お好みでしょうがを入れたり、一味をいれたり、酢を入れたり、アレンジは自由自在です。
- 4 キムチをのせると、簡単なはずが、立派な一品になります。
- 5 作り置きにも最適です。冷蔵で4日冷凍で7日くらいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
つばきんちの「まんま」。
ASDのアレルギー強めの子、口唇口蓋裂の双子ちゃん、ダイエット中のパパ、アラフォーママ。そんな個性強めの家族。とにかく簡単に、美味しいものを。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)