寝かせたパスタで♡シンプルナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(茹でたもの) 200g
- ベーコン 50g
- 玉ねぎ 小1個
- ピーマン 1個
- コンソメパウダー 2g
- ケチャップ 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- オリーブ油かバター 大さじ1
作り方
-
1
茹でて一晩以上冷蔵庫に置いたものをレンジで温める。
ベーコンは一口大に、玉ねぎとピーマンは細切りにする。 - 2 フライパンにオリーブ油を入れベーコンと玉ねぎとピーマンをしんなりするまで炒める。
- 3 ⑵にコンソメパウダーとケチャップを加えて混ぜる。
- 4 ⑶にパスタを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調える。
- 5 皿に盛り付け、お好みで粉チーズやタバスコを添える。
-
6
レンジで簡単! 一人前 チキンライス
(ナポリタン)
レシピID:1890013829
きっかけ
喫茶店のナポリタンはパスタを冷蔵庫で一晩寝かせるとテレビで見て、パスタが残った時は耐熱ビニール袋に入れて冷蔵保存しています。1〜2日後にレンジでチンしてナポリタンを作ります。
おいしくなるコツ
お好みでキノコなど具材を足してください。 パスタはオイル少々まぶし、ジプロックや耐熱袋のアイラップなどに入れると袋ごとレンジ加熱できて便利です。
- レシピID:1890015015
- 公開日:2019/08/15
関連情報
- 関連キーワード
- ナポリタン 簡単 スパゲッティ スパゲッティ ケチャップ パスタ ケチャップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタは多めに茹でて冷蔵庫へ。いつでも即席ナポリタン!