大人と取り分け。レンジでかぼちゃの作り置き。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タネをもぎとり、ざく切りに切ります。
-
2
ポリ袋にいれて、上を結び、指で結び目近くに穴を開けて、
レンジで4分くらいチンします。 - 3 子供用を袋から取り出して、大人の分はそのままにしておきます。
- 4 大人用に、醤油、みりん、ゴマをいれで袋をぎゅっと閉じて、振ります。
-
5
あとは縛って置いておくだけで、味もしみて
美味しいかぼちゃの一品ができあがりです。 -
6
子どものは、またカレースプーンでつぶしていきます。
あとはラップにくるんで完成です。 -
7
大人用も子ども用も冷凍1週間。
大人用はうちでは、冷蔵で3日大丈夫です。 -
8
醤油やみりん、ゴマはお好みで。
甘めが好きな方は、みりんをたしたり、
ゴマを感じたい方は、すりごまでも美味しいです。 - 9 ポリ袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ポリ袋をご利用ください。通常のポリ袋は絶対に使用しないでください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません