ナス嫌いも食べられた!揚げ焼きナスの洋風ソース レシピ・作り方

ナス嫌いも食べられた!揚げ焼きナスの洋風ソース
  • 1時間以上
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
フライパンで揚げ焼きしたナスをトマトや玉ねぎなどで豪華に盛り付けしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはへたを取り、皮をしましまにピーラーでそぎ取ります。

    ところどころフォークで穴をあけたら、水(分量外)で20分ほどアク抜きします。
  2. 2 玉ねぎとピーマンを薄くスライスします。

    鍋に玉ねぎとピーマン、トマト缶、塩コショウ、クミンを入れて中火で煮ます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて火をつけます。

    キッチンペーパーで水気を切ったナスを入れて弱火〜中火で30分ほどじっくり揚げ焼きします。
  4. 4 ナスがこんがりし、やわらかくなったらフライパンから取り出します。

    ナスの油はキッチンペーパーでしっかりとります。
  5. 5 お皿にナスを盛り付け、2で煮た野菜を上からかけます。

    チーズとパセリをちらしたら、600Wのレンジで1分チンしてできあがりです。

きっかけ

ナス嫌いの子供になすの美味しさを教えたかったので。

  • レシピID:1890014969
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ナス 好き嫌い トマト 揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る