ナス嫌いも食べられた!揚げ焼きナスの洋風ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはへたを取り、皮をしましまにピーラーでそぎ取ります。
ところどころフォークで穴をあけたら、水(分量外)で20分ほどアク抜きします。 -
2
玉ねぎとピーマンを薄くスライスします。
鍋に玉ねぎとピーマン、トマト缶、塩コショウ、クミンを入れて中火で煮ます。 -
3
フライパンにオリーブオイルを入れて火をつけます。
キッチンペーパーで水気を切ったナスを入れて弱火〜中火で30分ほどじっくり揚げ焼きします。 -
4
ナスがこんがりし、やわらかくなったらフライパンから取り出します。
ナスの油はキッチンペーパーでしっかりとります。 -
5
お皿にナスを盛り付け、2で煮た野菜を上からかけます。
チーズとパセリをちらしたら、600Wのレンジで1分チンしてできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
ワタシの料理日記
ブログやってます。
https://hibigohan.hatenablog.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません