サクッとぷりぷり♡エビフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブラックタイガー 10尾
- 塩 少々
- たまご 1個
- 細目パン粉 大さじ3〜
- 薄力粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1 ブラックタイガーは殻と背わたを取り除きます。さっと水洗いしたらキッチンペーパー等でしっかり水気を拭き取ります。
- 2 エビに塩を振りかけ、薄力粉を全体にまぶし、溶きたまごを付け、細目パン粉を付けます。
- 3 180度に熱した油でエビをきつね色になるまで揚げ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
Laon
✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩
お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。
又、お返し出来ない場合もあります。
その時は…ゴメンナサイ…。
のんびりペースですがよろしくお願い致します。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2022/12/28 20:49Laonちゃん♪こちらの方こそたくさんレポ交換ありがとうございました( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )良い年越しをお過ごしくださいネ♪
-
ちゆこ2021/10/31 13:38美味しく揚がりました(^_-)
-
アンパンとミニオン2020/02/15 15:40おいしかったー!
ごちそーさま! -
momotarou12342020/02/02 13:55美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)