イワシの味噌煮缶と小松菜の炒め物 レシピ・作り方

イワシの味噌煮缶と小松菜の炒め物
  • 5分以内
  • 300円前後
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
油なしでヘルシー。さっと炒めたイワシの味噌煮缶です。

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • イワシの味噌煮缶 1缶

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い、4cm程度の長さにカットします。

    フライパンにイワシの味噌煮缶を入れ、小松菜を入れて炒めます。
  2. 2 小松菜に火が通ったら完成です。

きっかけ

イワシの味噌煮缶を使っておかずを食べたかったので。

おいしくなるコツ

イワシの味噌煮缶をはじめに入れることで油を使わずにすみます。

  • レシピID:1890014802
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る