玉ねぎとわかめのポッカレモン醤油和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾燥わかめ 大さじ2
- 玉ねぎ 1個
- ポッカレモン 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、水にさっと晒します。
鍋に玉ねぎと乾燥わかめを入れ、ひたひたの水(分量外)を入れ、5分程度煮ます。 -
2
1のわかめと玉ねぎはお湯切りをし、ざるにあげて5分ほど放置します。
ボウルに玉ねぎとわかめを入れ、醤油とポッカレモンを入れて混ぜたら完成です。
きっかけ
ポッカレモンを使いたかったので。
おいしくなるコツ
作ってすぐでもいいですが、半日ほど冷蔵庫で保存してから食べてもおいしいです。
- レシピID:1890014727
- 公開日:2019/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません