玉ねぎとわかめのポッカレモン醤油和え レシピ・作り方

玉ねぎとわかめのポッカレモン醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
玉ねぎとわかめでポッカレモン醤油和えを作りました。

材料(3人分)

  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 玉ねぎ 1個
  • ポッカレモン 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、水にさっと晒します。

    鍋に玉ねぎと乾燥わかめを入れ、ひたひたの水(分量外)を入れ、5分程度煮ます。
  2. 2 1のわかめと玉ねぎはお湯切りをし、ざるにあげて5分ほど放置します。

    ボウルに玉ねぎとわかめを入れ、醤油とポッカレモンを入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

ポッカレモンを使いたかったので。

おいしくなるコツ

作ってすぐでもいいですが、半日ほど冷蔵庫で保存してから食べてもおいしいです。

  • レシピID:1890014727
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎわかめ
関連キーワード
玉ねぎ わかめ 冷菜 作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る