現在地
 > 

玉ねぎとわかめのポッカレモン醤油和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 乾燥わかめ

    大さじ2

  • 玉ねぎ

    1個

  • ポッカレモン

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
玉ねぎとわかめのポッカレモン醤油和え
  • 100円以下

玉ねぎとわかめでポッカレモン醤油和えを作りました。

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切りにし、水にさっと晒します。

    鍋に玉ねぎと乾燥わかめを入れ、ひたひたの水(分量外)を入れ、5分程度煮ます。

  • 2

    1のわかめと玉ねぎはお湯切りをし、ざるにあげて5分ほど放置します。

    ボウルに玉ねぎとわかめを入れ、醤油とポッカレモンを入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

ポッカレモンを使いたかったので。

おいしくなるコツ

作ってすぐでもいいですが、半日ほど冷蔵庫で保存してから食べてもおいしいです。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > わかめ

レシピID: 1890014727

公開日:2019.06.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

関連キーワード
玉ねぎわかめ冷菜作り置き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲玉ねぎとわかめのポッカレモン醤油和えのページ上部へ