巻いて焼くだけ!アスパラガスの豚こま巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 4本
- 豚こま肉 50g
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 アスパラガスを500Wで2分レンジでチン。
- 2 アスパラガスに豚こま肉をくるくる巻いていきます。面倒なので、片栗粉でお肉をひっつけたりはしません。
- 3 フライパンに巻き終わりを下にして並べ、軽く塩コショウを振る。
- 4 中火で豚こまに焼き色がついたら完成!
きっかけ
なるべく手間をかけずに豚巻きを作りたいと思って。 安い豚こま肉でもちゃんと巻けます。
おいしくなるコツ
新鮮なアスパラガスでどうぞ。 アスパラガスをレンジでチンすることによって、豚は焼けてるけど、アスパラガスが硬いということはありません。
- レシピID:1890014648
- 公開日:2019/06/15
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません