巻いて焼くだけ!アスパラガスの豚こま巻き レシピ・作り方

巻いて焼くだけ!アスパラガスの豚こま巻き
  • 約10分
  • 300円前後
うまぜり子
うまぜり子
片栗粉などを使わなくても、巻き終わりを下にして焼けば、はがれません。

材料(2人分)

  • アスパラガス 4本
  • 豚こま肉 50g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 アスパラガスを500Wで2分レンジでチン。
  2. 2 アスパラガスに豚こま肉をくるくる巻いていきます。面倒なので、片栗粉でお肉をひっつけたりはしません。
  3. 3 フライパンに巻き終わりを下にして並べ、軽く塩コショウを振る。
  4. 4 中火で豚こまに焼き色がついたら完成!

きっかけ

なるべく手間をかけずに豚巻きを作りたいと思って。 安い豚こま肉でもちゃんと巻けます。

おいしくなるコツ

新鮮なアスパラガスでどうぞ。 アスパラガスをレンジでチンすることによって、豚は焼けてるけど、アスパラガスが硬いということはありません。

  • レシピID:1890014648
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
巻いて焼くだけ!アスパラガスの豚こま巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る