餃子のタネが余ったら!エスニックもやし炒め レシピ・作り方

餃子のタネが余ったら!エスニックもやし炒め
  • 約10分
  • 100円以下
うまぜり子
うまぜり子
餃子のタネが余ったら、もやしと炒めて簡単エスニック!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗い、ニラは2〜3cmに切っておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ熱し、中火で餃子のタネを炒めます。
  3. 3 餃子のタネに火が通ったら、もやしとニラを入れて炒めます。
  4. 4 もやしに火が通ったら、ナンプラーとオイスターソースで味を調えて完成。
    胡椒をかけても美味しいです。

きっかけ

餃子のタネをいつも余らせてしまいます。また餃子を作るのもゲイがない・・・と思ってもやしと炒めてみました。

おいしくなるコツ

餃子のタネには下味がついているので、ナンプラーとオイスターソースはもやしに味をつけるくらいでOK。

  • レシピID:1890017023
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他の餃子もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る