豚ハツのエスニック炒め レシピ・作り方

豚ハツのエスニック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
うまぜり子
うまぜり子
そのまま焼いて食べても美味しい豚ハツ。
エスニック風にすると、お酒にもご飯にも合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油(分量外)を熱し、スライスしたニンニクと鷹の爪を炒める。
    香りが出てきたら、豆板醤を入れ炒める。
  2. 2 1にくし切りにした玉ねぎを入れ、火が通ったらスライスした豚ハツを加え、炒める。
  3. 3 豚ハツに火が通ったら、ナンプラーで味を整え、千切りにしたキャベツの上に盛る。
    仕上げにパクチーをかけて完成。

きっかけ

あっさりしていて、大好きな豚ハツ。 暑い時期にはエスニック風で食べたいと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

五香粉があればふりかけると、中華寄りになって美味しいです。

  • レシピID:1890017532
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他のタイ料理その他の豚肉玉ねぎ
関連キーワード
豚ハツ 簡単 エスニック ビールに合う
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る