牛肉とニラと木綿豆腐の韓国スープ レシピ・作り方

牛肉とニラと木綿豆腐の韓国スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ワタシの料理日記
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牛肉とニラと木綿豆腐の韓国スープを作りました。

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り肉 80g
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • ニラ 1/2束
  • ダシダ 大さじ1
  • 韓国唐辛子 大さじ1
  • 600cc
  • にんにくのすりおろし 小さじ1
  • 生姜のすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラはざく切りにします。木綿豆腐はさいの目にカットします。
  2. 2 鍋に水を入れ、ニラや木綿豆腐、牛肉を入れて煮込みます。

    アクがでてきたら丁寧にすくいます。
  3. 3 にんにくのすりおろし、生姜のすりおろし、ダシダと韓国唐辛子を入れ味を整えたら完成です。

きっかけ

ニラがあったので。

おいしくなるコツ

アクを丁寧にとるのがコツです。

  • レシピID:1890014483
  • 公開日:2019/05/25
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カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
牛肉 ダシダ 豆腐 ニラ
料理名
牛肉とニラと木綿豆腐の韓国スープ
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