現在地

牛肉とニラと木綿豆腐の韓国スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 牛肉薄切り肉

    80g

  • 木綿豆腐

    1/2丁

  • ニラ

    1/2束

  • ダシダ

    大さじ1

  • 韓国唐辛子

    大さじ1

  • 600cc

  • にんにくのすりおろし

    小さじ1

  • 生姜のすりおろし

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉とニラと木綿豆腐の韓国スープ
  • 300円前後

牛肉とニラと木綿豆腐の韓国スープを作りました。

作り方

  • 1

    ニラはざく切りにします。木綿豆腐はさいの目にカットします。

  • 2

    鍋に水を入れ、ニラや木綿豆腐、牛肉を入れて煮込みます。

    アクがでてきたら丁寧にすくいます。

  • 3

    にんにくのすりおろし、生姜のすりおろし、ダシダと韓国唐辛子を入れ味を整えたら完成です。

きっかけ

ニラがあったので。

おいしくなるコツ

アクを丁寧にとるのがコツです。

レシピID: 1890014483

公開日:2019.05.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
牛肉とニラと木綿豆腐の韓国スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
牛肉ダシダ豆腐ニラ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牛肉とニラと木綿豆腐の韓国スープのページ上部へ